Les Poivres/Baies

Retrouvez une dizaine de poivre en vrac ou en moulins.

Vous souhaitez savoir la différence de couleurs de poivre?

le niveau de maturation du fruit lors de la récolte et son mode de préparation :

– Le vert est récolté avant maturation. On le conserve d’abord dans un milieu très humide puis on le sèche. Il conserve alors sa couleur est sa saveur caractéristique. Il est aussi souvent conservé frais dans de la saumure, ou bien, mis en saumure, puis séché au soleil.

– Le noir est récolté après le vert, le fruit arrive à maturité, mais est récolté juste avant. On va le faire passer par un processus de fermentation avant de le faire sécher. C’est le plus piquant et le plus parfumé de la famille, ainsi que le plus répandu.

– Le rouge, sûrement le moins connu de la famille, est le fruit arrivé pleinement à maturité. Il ne faut pas le confondre avec les baies roses que l’on appelle souvent à tort poivre rouge.

– Le blanc est en fait le même que le rouge, une baie mature donc, mais « nettoyée », c’est-à-dire qu’on retire la péricarpe qui recouvre la graine, ce qui lui donne une saveur plus subtile et qui le rend moins irritant pour l’estomac.

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